Your browser does not support JavaScript!
科普傳播學系(含數理教育碩士班)
歡迎參觀科普傳播學系
:::
首頁 > 招生資訊
招生資訊

  

<<招生特色>>

科普傳播學系-學士班 本系為103學年度新成立之學系,也是全國唯一以科普為系名之學系,課程以科學知識為涵養,培養學生具備科學知識轉譯與傳播、企劃執行之能力,並設立媒體寫作、科普活動企劃與STEAM傳播之專長認證學程,培養相關人才。原數理教育研究所納入其中,延續數理教育人才培育的優良傳統,以培育具有科學、數學和資訊素養的數理文教與科普傳播人才為目標。本系並與海生館、科工館進行策略聯盟,積極推廣海洋教育與非制式教育的相關研究,為日後學生實習建立合作關係與管道。
科普傳播學系-數理教育碩士班 本校為積極培養中小學科學教育與數學教育研究人才,於民國87年8月奉教育部核准成立數理教育研究所,為本校最早成立研究所之一,且依據學科專長分為數學教育組與科學教育組。103年8月成立科普傳播學系,原數理教育研究所納入其中成為數理教育碩士班,延續數理教育人才培育的優良傳統,以培育具有科學、數學素養的數理文教人才為目標。本系教師每年均通過科技部專題研究計畫數件,並請本系碩士班研究生擔任研究助理,為研究生提供研究機會。
科普傳播學系數-理課程與教學碩士在職專班
(106學年度停招)
本系數理課程與教學碩士在職專班研究生來源以國中小的教師、或一般大學畢業之社會人士為主,除提供南台灣地區從事數理教育的教師深造管道,以帶動國內數理教育的革新與研究風氣,並因應國內未來社會大眾對數理終身學習之需求,積極推動大眾科學、數學教育,以提昇全民數理素養。除傳承原有培育數理教育學術研究人才及數理教育專業師資特色,更能提供大眾數理教育的進修管道,以符合社會大眾對創新數理課程與教學之需求,並提升數理教育學術研究與教學的品質,擴大數理教育研究結果的影響力與競爭力。